当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院党支部开展近期政治理论学习暨党史学习教育专题学习活动
发布人: |发布时间:2021-04-23|浏览次数:

422日下午,马克思主义学院党支部在行政楼125会议室召开近期政治理论学习暨党史学习教育专题学习活动。学习活动由支部书记王静静主持,支部全体党员参加学习会。

学习会上,首先由支部王静静书记带领全体党员共同学习了《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理论、新发展格局重要论述摘编》、《自治区党委书记鹿心社在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神》、《全区教育系统党史学习教育动员大会会议精神》等重要内容,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。支部书记王静静指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,全体教师党员要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要牢记初心使命、坚定信仰信念,把党史学习教育与日常教育教学、立德树人工作紧密结合,相互促进,用理论指导实践,将学习成果融入到思政课教学中,进一步提升思政课育人效果。同时,会上还专门就支部承担的党史学习教育学习资料组的工作进行了专题部署。

通过本次学习活动,支部全体党员思想得到了洗礼,进一步深化了对党的性质宗旨的认识。党员同志们纷纷表示马院人要积极发挥先锋模范作用,带头学好党史,先学一步、学深一层,并积极推动党史学习教育进教学、进课堂、进学生头脑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异的成绩迎接建党100周年。(马克思主义学院供稿  文/黄燕玲   图/蓝灵燕)

王静静书记带领全体党员共同学习

学习会现场

上一条:【党史学习教育】学“四史”,守初心,担使命 ——马克思主义学院党支部开展“支部书记讲党课”主题党日...