当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
【党史学习教育】学“四史”,守初心,担使命 ——马克思主义学院党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动
发布人: |发布时间:2021-07-02|浏览次数:

铭记百年党史,砥砺奋进力量。为庆祝中国共产党成立一百周年,推进党史学习教育走深走实,引导广大思政课教师从党的红色基因中汲取强大信仰力量,增强支部党员党性修养,7月1日上午,马克思主义学院党支部书记王静静给支部全体党员上了一堂生动、深刻的题党课。

本次党课以“学习习近平同志《论中国共产党历史》的几点思考”为主题,围绕“党史学习教育的根本遵循、八大优势决定中国共产党为什么“能”、开展党史学习教育要务求实效”三个方面进行了深刻阐述和详细解读。王静静书记声情并茂地讲述了关乎了中国共产党的发展脉络和历史成就,阐释党史是我们党治国理政的必修课,是弘扬社会主义核心价值观、开展革命传统和爱国主义教育的生动教材,是践行初心使命、坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。结合习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,王静静书记号召全体党员同志要切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极响应习近平总书记和党中央的号召,坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命;要主动把党史学习教育内容融入思政课教学当中,创新教学形式,提升教学效果,引导学生真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”

此次主题党课结束后,支部全体党员备受鼓舞,再一次感受到肩上担负的使命与责任。党员同志们纷纷表示,本次党课主题鲜明,内涵丰富,在今后的学习和工作中将继续以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,赓续红色精神血脉,传承和发扬伟大建党精神,以实际行动让初心薪火相传,把为党育人、为国育才使命永担在肩向党的百年华诞献礼。(马克思主义供稿  /文黄燕玲)

主题党课现场

上一条:校党委书记刘彪同志以普通党员身份参加马克思主义学院党支部党史学习教育专题组织生活会