当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布人: |发布时间:2021-03-12|浏览次数:

为进一步严肃党内政治生活,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,规范马院党支部组织生活,提升党支部凝聚力和战斗力根据学校党委安排和部署,2021311日下午,马克思主义学院党支部在行政楼125会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议,校党委刘彪书记莅临会议指导,会议由支部书记莫河东主持,支部全体党员参加。

会上,首先由莫河东书记带领全体党员以宣讲解读的方式集中学习了习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,要求全体党员教师要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,结合思政课教学认真落实立德树人根本任务,不断提升教育教学水平和能力。接着由莫河东书记代表支部委员会向党员大会述职,汇报了2020年度党支部的工作开展情况以及本次组织生活会前的意见征求情况,并认真查摆了当前支部存在的问题,深入剖析问题产生的原因,明确今后的努力方向和整改措施。随后,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员。支部党员怀着对组织高度负责的态度,实事求是地对党支部和其他党员同志提出意见和建议,并结合自身实际情况逐一对照检查,深入查摆和剖析个人存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,较好地达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、促进团结、共同进步的目的。

最后,校党委刘彪书记对本次会议进行点评总结。他认为本次党支部会议前期准备工作充分,程序规范,党支部和党员查摆问题深刻到位,批评与自我批评深入认真。刘书记充分肯定了马克思主义学院这些年所取得的成绩,认为党支部较好地做到了把党建工作与业务工作紧密联系,深度融合,在学校基层党建工作中起到了模范带头作用。同时他对马克思主义学院党支部今后的工作重点和发展方向提出具体要求,要求学院党支部要百尺竿头,更进一步。继续坚持“嵌入式”的党建工作思路,着力打造“思政铸魂•党建育人”品牌建设,将党建和业务工作密切结合起来,把学院党支部建成支撑学院教学、科研和教师发展的有力平台,做实做强党建+业务工作,落实好立德树人根本任务,不断提高思政课教学水平和人才培养质量,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。(马克思主义学院供稿  图/文  黄燕玲)

校党委刘彪书记讲话

会议现场

上一条:马克思主义学院党支部开展近期政治理论学习暨党史学习教育专题学习活动