马克思主义学院张连云赴广西中肽森集团开展员工培训
发布人: |发布时间:2024-04-14|浏览次数:

为进一步发挥高校服务地方发展的作用,更好地将思政课的理论与社会现实结合起来,411日,马克思主义学院张连云副教授应邀走进广西中肽森集团,为企业员工带来了一场主题为“老板与员工的双向奔赴”的党课暨员工培训。

张连云副教授首先以中国共产党为例,通过讲述中国共产党艰苦卓绝的创业历程和光辉业绩,引导员工认识到坚定的信仰信念、严明的纪律和始终如一的目标对企业发展的重要性。张副教授指出,公司中的党员应发挥先锋模范作用,带动全体员工共同为企业的发展贡献力量。同时以多个全国劳动模范的先进事迹为案例,强调了员工应忠于自己的选择,忠于企业、忠于岗位。在员工“三力”思考部分,张副教授详细解读了优秀员工必备的三大基本能力:思考力、行动力(执行力)和意志力。他通过引用毛泽东的经典论述和红军长征、脱贫攻坚等案例,使员工深刻体会到这些能力在工作中的重要作用。张副教授强调,员工应不断提升自己的思考力,善于发现问题、分析问题、解决问题;同时,要具备强大的行动力,将想法转化为实际行动,推动工作的顺利开展;最后,要有坚定的意志力,面对困难和挑战时能够坚持不懈、勇往直前。整个培训过程中,张连云副教授讲授内容深入浅出,让现场员工深受启发。员工们纷纷表示,通过此次培训,他们更加明确了自己的职责和使命,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,为企业的发展贡献自己的力量。

近年来,马克思主义学院高度重视并充分发挥学院的社会服务功能坚持利用专业优势,积极组织老师开展校外理论宣讲在服务地方经济发展的同时,也极大提升了学校的社会影响力。马克思主义学院供稿  图:张玲艳(广西中肽森集团

张连云副教授授课中

张连云副教授与培训员工合影

上一条:马克思主义学院开展“思政类教学竞赛备赛专项指导及经验分享”主题活动