讲好中国式现代化中国故事的教学策略——南宁学院思政队伍教学科研能力提升系列讲座第九讲开讲
发布人: |发布时间:2023-12-14|浏览次数:

为进一步推进学校思政课创新发展,提升思想政治教育教师队伍教学的方法策略,12月12日下午,思政队伍教学科研能力提升系列讲座第九讲在敷文园C310开讲。学院特邀广西民族大学陈媛教授作题为《讲好中国式现代化中国故事的教学策略》的主题讲座。本次讲座由马克思主义学院院长董艳主持,全体思政课教师参加。

陈媛教授从“思政课的本质就是讲道理”作为切入口,结合思政课教学重点、难点和新点以及自身成长经历,通过阐释“什么是讲故事”“为什么要讲好中国式现代化故事”以及“怎样讲好中国式现代化故事”等维度分享了如何用讲故事的方式在思政课上解释好中国式现代化,为我院思政课教师教学提供了新思路、新路径、新方法。讲座现场,参会教师就思政课教学和教学竞赛过程中遇到的问题向陈教授请教,现场氛围热烈,与会教师表示收获良多,不仅明晰了应当如何结合学情讲好思政课,更提升了思政课教学竞赛的信心。

本次讲座在全场思政教师的热烈掌声中圆满结束。董艳院长对陈教授精彩、精准、精炼的指导表示由衷地敬佩与感谢,使我们如何讲好思政课的思路豁然开朗,同时也勉励学院教师改进课堂教育教学方式方法,助推思政课教学高质量发展。(马克思主义学院供稿  /周月红  图/欧祥月)

陈媛教授分享如何用讲故事的方式在思政课上解释好中国式现代化

马克思主义学院院长董艳总结讲话