当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【喜讯】马克思主义学院师生团队在2023年全区高校思想政治理论课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动中喜获佳绩
发布人: |发布时间:2023-12-14|浏览次数:

日前,自治区教育厅下发了《关于公布2023年全区高校思想政治理论课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动获奖名单的通知》,由我校马克思主义学院蓝灵燕、叶文香老师指导的《乡村振兴背景下广西容县弯板产业振兴的调研与思考》作品荣获“一等奖”,覃兆静、李隽宜老师指导的《数字化赋能新时代广西地方文创产品高质量发展创新路径研究——以铁潮文创产品为例》和牙彩劝、陈亚南老师指导的《红色文化赋能广西乡村振兴的实践路径调研报告》作品荣获“三等奖”。此次评选活动在今年7月启动,活动开展以来,经过线上评选和现场决赛,共评选出优秀成果90件,其中,本科组一等奖6件、二等奖9件、三等奖35件。我校推荐的三个参赛团队作品实现了全获奖的好成绩,这充分展现了我校师生积极参加研究性学习与实践教学改革取得的阶段性成效。

马克思主义学院深入贯彻落实习近平总书记关于大思政课的重要论述,坚持理论性与实践性相统一的原则,积极探索研究性学习与实践性教学改革每学期依托开设的思想政治理论课,组织学生围绕不同主题,踏寻红色足迹,走进田间地头,深入工厂社区,不断拓展实践育人的广度与深度,将思政课堂向生产劳动和社会实践第一线延伸,引导学生将爱国情、强国志、报国行自觉投入到中国特色社会主义伟大事业中去,不断提升思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。

马克思主义学院将以此次评选活动为契机,不断丰富实践育人内涵,在大思政视域下完善实践育人模式,在“提高学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和解决问题的实践能力”上深入探索,让思政课在“行走”中扎根中国大地,彰显青春力量,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(马克思主义学院供稿   文、图/蓝灵燕

获奖师生合影

获奖名单

上一条:讲好中国式现代化中国故事的教学策略——南宁学院思政队伍教学科研能力提升系列讲座第九讲开讲