马克思主义学院2023年教师教学创新大赛圆满结束
发布人: |发布时间:2023-11-18|浏览次数:

为扎实推进学校“特色鲜明、国内知名的应用技术大学”建设,稳步提升人才培养质量,激发教师的教学创新热情,启发教师教学创新思路,推动“课堂革命”,打造“金课”。11月14月下午,马克思主义学院2023年教师教学创新大赛教学活动在行政楼123进行。本次比赛特邀学校党委办公室、校长办公室主任、 宣传部部长陈铁、学生工作处处长王静静、马克思主义学院院长董艳以及韦胜强教授和陈成志教授担任评委。马克思主义学院全体教师到场观摩学习。

讲台变赛场,每一门课的汇报都各有特色,精彩无限。在赛前,各参赛团队精心准备。在教学展示环节,主讲老师逻辑清晰,语言表达准确,突出以学生为中心、成果导向的教育理念,将理论与实践相结合,信息技术与教育教学相融合,将育人元素充分融入课程教学中、将创新变革贯穿到个教学环节,呈现出充满激情和活力的魅力课堂,彰显了我院教师优良的教学风貌。评委组从教学理念与目标、内容分析、教学创新等多方面对本次比赛进行点评并给予高度肯定。经过严谨客观公平公正评审,最终韦爱丽教师参赛团队获“一等奖”,卢志杰、莫金梅教师参赛团队获“二等奖”,洪润文、赵易、何燕教师参赛团队获“三等奖”,评委组为获奖教师颁发证书。

最后,马克思主义学院院长董艳对老师们提出几点希望,要坚定教育初心、坚持潜心育人、坚守三尺讲台,钻研教学学术、练好教学基本功;要坚持探索教育教学创新,打造促进学生成长成才的“金课”;要礼敬育人天职,弘扬高尚师德,以自己的人格魅力和学识风范教育感染学生,助力学生成长。 (马克思主义学院供稿  /夏雪彬 /谢雨欣 )

团队代表进行展示

评委为团队代表颁奖

董艳院长进行总结讲话