当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
筑牢师德底线 树立清正师风--马克思主义学院党支部开展意识形态教育暨师德师风专题学习
发布人: |发布时间:2022-08-29|浏览次数:

深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,新学期进一步统一思想认识,切实提高政治站位聚焦建设一支在马言马、对党忠诚、让人民满意的高素质思政课教师队伍,将师德师风教育落到实处,马克思主义学院党支部828午在行政楼425开展意识形态教育暨师德师风专题学习活动。马克思主义学院全体教师党员参加了学习,学习会由学院党支部书记董艳同志主持

首先,董艳书记强调要深入学习领会习近平总书记对意识形态工作的重要论述,清醒认识当前意识形态领域问题的复杂性和严峻性,切实夯实意识形态工作的安全防线,突出思政课教师的思想引领作用,牢牢把握思政课课堂作为意识形态工作主阵地的主导权和话语权。随后,董艳书记以“筑牢师德底线 树立清正师风”为题,结合习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话精神,从对教师身份的认知,到对教师职业的认同,再到对教师行为的践行,与全体教师对“什么是大学教师”、“什么是优秀的大学教师”、“怎样做优秀的大学老师”等问题进行了探讨学习。董艳书记表示教师要立德垂范,潜心教书育人,在言论、行为、生活作风、思想意识等各个方面都要给学生以积极向上的影响,用积极向上的精神风貌引领学生健康成长。最后董艳书记带领全体教师党员再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以违反高校教师行为准则的反面案例对全体教工党员加强了警示教育,希望大家警钟长鸣,引以为戒,共同营造“风清气正”的师德师风氛围。

学习会在全体教师党员顿挫有力的集体宣誓中结束了,此次专题学习既是一次意识形态工作的教育会,也是师德师风的学习会,教师们纷纷表示,一定不忘教育初心,坚守师德底线,培植教育情怀,严格遵守各项规定,在今后的教学中用自己的品德人格对学生良好品质的形成起耳濡目染、潜移默化的作用。(马克思主义学院:文/李宗芝  图/蓝灵燕)

意识形态教育暨师德师风专题学习现场

全体教师党员集体宣誓

上一条:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——马克思主义学院党支部开展庆祝第38个教师节座谈会