当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义学院“星火讲堂”第四讲——学深悟透习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开
发布人: |发布时间:2021-12-10|浏览次数:

为了学深悟透习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,12月9日下午,马克思主义学院在行政楼125会议室开展“星火讲堂”第四讲之《学深悟透习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开》。本次活动由学院院长王静静主持,学院全体教师参加学习,由马克思主义基本原理教研室韦胜强教授主讲。

韦胜强教授从教学目标、教学主要内容、教学方法和途径三个方面展开论述,结合自身教育教学经验分享了“四情教学法”。一是思政老师要有坚定的理想信念,对党和国家要像对爱人一样有“爱情”;二是要尊重每一个学生,对学生要像亲人一样有“亲情”,严格要求每一个学生;三是思政老师要做爱岗敬业的模范,对工作有火一般的“热情”,燃烧自己,照亮学生。活到老、学到老、用到老,永远保持孜孜不倦、精益求精的工作状态,让学生看到老师身上的青春活力;四是思政老师上课要充满“激情”。把讲台当舞台,上课时候保持饱满的精神状态,既有节目主持人睿智,又有演说家的侃侃而谈,也有指挥家的肢体语言。用“激情”感染学生。

分享结束后,老师们纷纷表示通过此次交流将进一步把握讲话的重大意义和时代价值,深刻理解把握“四个突出特点”、“四个要求”,深刻理解把握“推动经济高质量发展”重要指示精神,深刻理解把握“加快推进乡村振兴”重要指示,深刻理解把握“提高人民生活品质”重要指示要求,深刻理解把握关于党史学习教育、全面从严治党重要指示要求,将结合学生关注的社会热点问题、难点问题,有针对性进行教育教学,使讲话精神真正入脑入心。(马克思主义供稿   文/周月红   /郭文昕

韦胜强教授与教师进行互动

上一条:马克思主义学院召开“贯彻落实十九届六中全会精神‘三进’”专题学习研讨午餐会
下一条:走进红色梧州,传承革命精神——马克思主义学院赴梧州开展基层教研室能力提升暨思政课教师队伍创优提升...