当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
党旗飘扬,筑牢红色防火墙——马克思主义学院党支部开展战“疫”专题微党课
发布人: |发布时间:2020-07-03|浏览次数:

71日下午,在喜迎党的99岁生日到来之际,马克思主义学院党支部在行政楼514会议室开展“党旗飘扬  筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课。党课由支部莫河东书记主讲,全体党员同志参加学习。

莫河东书记以《战“疫”,我们在一起》为主题讲授专题微党课。通过讲述在抗击疫情过程中广大党员同志冲锋在前,勇于担当,用行动践行初心使命的生动事迹阐明了党的宗旨和党员应该具有的本色。在与病毒较量过程中,“中国脊梁”用行动点燃胜利希望;“中国速度”分秒必争赛出奇迹;“中国制度”优势集结强大战斗力;“中国力量”彰显众志成城山河志;“中国精神”凝聚万众一心家国情以及在战“疫”路上,新时代的青年以青春之名书写无悔担当。从抗疫斗争中党中央的正确决策,到无数共产党员的身体力行,都充分体现了中国共产党以人民为中心,“人民至上”、“生命至上”的执政理念,彰显了中国特色社会主义制度优势和国家治理体系、治理能力的优势。

莫河东书记最后强调,全体党员同志要以战“疫”英雄为榜样,提高政治站位,强化党员意识和责任担当,积极配合国家和学校疫情防控统一安排,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(马克思主义学院供稿  文/黄燕玲  图/蓝灵燕)

支部书记莫河东同志上微党课

微党课课堂现场

上一条:迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命——马克思主义学院党支部召开组织生活会