当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
我院党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课,筑牢红色防火墙
发布人: |发布时间:2020-06-24|浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,加强我院思政教师党员的思想政治教育,提升爱国情感,深入了解疫情防控一线的感人事迹和生动经验,2020年06月24日上午9:00,马克思主义学院全体教师党员以云课堂集中学习和分散学习相结合的方式,与全国高校党组织共同聆听由教育部思政司组织的“党课开讲啦”——高校党组织战“疫”示范微党课第二讲。

本期示范微党课由同济大学、浙江大学、北京师范大学、中南大学4校党委书记和基层党组织书记围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,结合学校工作实际联合开讲。

此次示范微党课是在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动之一。“四个一”行动即在通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

观看后,支部教师党员开展了热烈的讨论,纷纷发表个人观后感。通过此次线上微党课,我院全体教师党员更加牢记习近平总书记教诲,自觉接受思想淬炼。结合自身岗位实际严格按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师要求,积极探索创新党建+思政课建设的有效路径,将“战疫元素”转化成“育人元素”,坚持党旗领航,弘扬中国精神,筑牢中国力量!(马克思主义学院供稿   /董艳   图/黄燕玲)

上一条:党旗飘扬,筑牢红色防火墙——马克思主义学院党支部开展战“疫”专题微党课
下一条:马克思主义学院党支部召开意识形态教育暨党风廉政建设专题研讨会