当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
凝聚集体智慧,打造高效课堂——马克思主义学院形势与政策教研室召开春季学期集体备课会
发布人: |发布时间:2023-04-28|浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥基层教研室的教学组织作用,凝聚教学团队的集体智慧,打造高效课堂,共同提升课程教学质量,4月25日下午,马克思主义学院形势与政策教研室在行政楼125会议室召开了本学期集体备课会,马克思主义学院院长董艳以及形势与政策教研室全体教师参加, 会议由教研室主任黄燕玲老师主持。

首先,董艳院长、耿悦老师和黄燕玲老师分别就《2023年全国两会精神学习》《开创高质量发展新局面》《走好中国式现代化之路》三个授课专题展开说课,从教学理念、教学设计、教学过程和教学方法等方面进行了梳理,并对授课专题的重难点展开深入分析。

随后,教研室陈深汉教授、陈成志教授和杨德辉教师围绕如何把握教学内容,创新教学方法,活跃课堂氛围,提升课堂教学的针对性、吸引力和感染力等方面进行详细指导并提出宝贵建议。其他与会教师结合自己的教学实际表达了自己的见解和建议,分享授课经验,交流教学方法。

最后,董艳院长对本次集体备课进行了总结,她指出,作为思政课教师,在授课过程中一要注意坚守意识形态底线,认真备好课,上好课;二要结合学生实际来讲活课堂,把高大上的政策理论变成学生可触摸、可感知的内容;三要严格管理课堂,敢于管理课堂。

此次备课会内容充实,气氛热烈,效果显著,充分发挥教学团队的集体智慧,集思广益,博采众长,实现教学资源共建共享,提高教师的教研水平,提升思政课教学质量,落实思政课立德树人根本任务。(马克思主义学院供稿:文/黄燕玲  图/欧祥月)

备课会现场

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开五月份公开课集体磨课
下一条:我校参与五省高校联合线上集体备课会并在会上做交流发言