当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
我校参与五省高校联合线上集体备课会并在会上做交流发言
发布人: |发布时间:2023-03-16|浏览次数:

值此习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话发表四周年之际,为推进“大思政课”建设,推动思政课程改革创新,将党的二十大精神趁着热度、带着温度融入思政课教学,2023年3月15日上午,我校马克思主义学院联合思政教学创新团队参与了湖南农业大学马克思主义学院、成都理工大学马克思主义学院、华南农业大学马克思主义学院、河南农业大学马克思主义学院、湖南理工学院马克思主义学院、湖南开放大学马克思主义学院、南宁学院马克思主义学院、永州职业技术学院思政部、长沙商贸旅游职业技术学院马克思主义学院以及人民公开课·文华在线、湖南教育电视台等单位,联合举办深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话交流会暨“思政+三农+艺术”虚拟教研室集体备课会第三期。

会上,马克思主义学院院长兼思政教学创新团队负责人董艳分享了本院在思政教师队伍建设中的具体做法,作《以赛促教,不辱使命》主题发言,指出学院以“五为五强三抓”统筹实施思政课改革创新,为教师队伍提供政策制度保障,组织比赛后援团,扩大复制比赛成果,提高服务地方能力。

此次活动的参与是我校始终抓牢思政课教学质量核心,坚持内涵式发展,提升教师队伍专业素养的一次展示。创新推进思政课建设,五省高校联合举行线上集体备课。四年踔厉奋发,四年守正创新,四年内涵式发展,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话字字千钧有力,句句语重心长。面向新征程,高校马克思主义学院之间的协同合作将继续发扬其精神,以“大思政课”建设为牵引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定有力、切实有效的措施推动二十大报告精神全面精准地融入思政课教学,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,为培养堪当民族复兴大任的时代新人注入思想正能量,不断推进思想政治教育工作迈上新台阶、踏上新征程。(供稿:马克思主义学院  来源:湘农马院)

马克思主义学院院长兼思政教学创新团队负责人董艳作交流发言

南宁学院马克思主义学院分会场

上一条:凝聚集体智慧,打造高效课堂——马克思主义学院形势与政策教研室召开春季学期集体备课会