当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
马克思主义学院开展“壮美广西”系列思政课“示范课堂”建设活动
发布人: |发布时间:2022-06-10|浏览次数:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,落实立德树人根本任务。本学期学院开展“壮美广西”系列思政课“示范课堂”建设活动活动依托“马克思主义基本原理”等5门本科生思想政治理论课开展。

各教研室召开集体备课会,围绕“如何帮助学生准确理解和把握习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求”“如何向学生宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的生动实践和显著成就”“如何引导学生增强使命感、责任感,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春力量”等内容展开研讨,特别邀请马克思主义学院院长董艳,专家教授韦盛强等进行交流指导。

马克思主义学院建设“示范课堂”为契机,以推动思政金课建设为目标,结合自身教学经验和教学实践,在教学内容、教学思路、教学方法运用等方面对示范课建设进行相互研讨和实践,强调要用好广西红色资源,讲好身边故事,结合南宁学院办学定位,让更多的师生走近广西、认识广西、理解广西、研究广西、服务广西,更好地发挥南宁学院服务地方经济发展的职能,充分发挥思政课堂培根铸魂、启智润心的育人作用,落实好立德树人根本任务。本次活动推选耿悦老师的《经济全球化的囚徒困境与破解之道》等10堂示范课参与自治区教育厅“壮美广西”系列思政课“示范课堂”评选。

办好思政课关键在教师,马克思主义学院在组织教师积极参与各级各类教学比赛的基础上,继续加强通过“以赛促教”的方式来提升思政课教学水平,帮助和促进教师教学能力提升。(马克思主义学院供稿  /周月红   图/欧祥月)

“壮美广西”系列思政课“示范课堂”研讨会现场

上一条:马克思主义基本原理教研室召开2022-2023学年第一学期“开学第一课”集体备课会
下一条:马克思主义学院召开思政课教学改革研讨会暨期中教学检查教师座谈会