当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
马克思主义学院召开思政课教学改革研讨会暨期中教学检查教师座谈会
发布人: |发布时间:2022-05-12|浏览次数:

重温习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,进一步总结经验、找准问题、明确靶向、凝聚力量。510日下午,马克思主义学院在行政楼125会议室召开思政课教学改革研讨会暨期中教学检查教师座谈会,特邀区级一流本科示范课程《传承英雄正气新体验》课程负责人陈雄章教授、教务处处长胡晓敏、副处长左婧出席研讨会。会议由马克思主义学院副院长董艳主持,马院全体思政课教师参加研讨座谈会

在本次思政课教学改革研讨会上,马克思主义学院副院长董艳代表学院就当前学院工作推进情况和发展中遇到的困难和问题向与会同行进行了汇报。其次,与会教师就“如何上好思政课”、“如何推进思政课与课程思政同向同行”、“应用型高校如何推动思政课实践教学创新”三个主题分享了各自的教学心得、研究成果。现场气氛浓厚活跃,展现了教师们对思政课教学改革和课程思政建设的信心和决心。

陈雄章教授结合习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话精神,指出思政课要讲深、讲透、讲活,必须要真用心、用真心,要全面、系统、全方位对思政课进行改革创新,要驰而不息地加强高校思政课改革创新。树立“以学为中心”的教学观念、改革创新与学校办学定位相符合的思政课教学模式、创新思政课话语体系表达方式等方面去努力,并且朝着学校“海江边”特色通识课程、做好强首府系列“大思政课”建设和推进英雄精神体验传承基地建设等方向努力,勉励全体思政课教师抢抓机遇、积聚力量、实现马克思主义学院的高质量发展。

副院长董艳与会同行在本次研讨会中提出的宝贵意见表示衷心地感谢,她指出,学院将对本次教学研讨大家的意见进行梳理和汇总,聚焦问题精准施策,不断深化思想政治理论课改革创新,在生动鲜活、言之有物上下功夫,打造学生真心喜爱、涵养志气、受益终身的思政课。(马克思主义学院供稿文/周月红   图/欧祥月)

研讨座谈会现场

董艳副院长汇报学院思政课教学改革推进情况

陈雄章教授出席研讨会讲话