当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
南宁学院组织开展全区高校优秀思想政治理论课示范课巡讲暨新时代讲习所名师讲习活动
发布人: |发布时间:2019-06-18|浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动高校思想政治理论课改革创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,6月17日下午我校特邀广西高校思想政治理论课领军人物南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授图书馆报告厅开展优秀思想政治理论课示范课巡讲暨新时代讲习所名师讲习活动报告由学校党政办主任、宣传部部长陈铁老师主持,全校师生代表共500余人聆听了此次讲座。

曾院长从学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神入手,深刻解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上所作的重要讲话精神,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,充分说明了思政课在落实立德树人根本任务中的重要作用,精辟分析了教师、教学、教育的内涵。随后曾院长阐释了新时代课程教学与课程育人转向的问题,指出广大教师责任重大,应不断提升自身修养和综合能力,以政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正的标准严格要求自己;以己达人,做好学生成长路上的引路人。最后曾院长讲解了思政课程与课程思政融合发展的问题,强调各门专业课程都要发挥育人作用,构建三全育人工作格局,形成育人合力。

曾令辉教授以丰富的知识、详实的案例、深入浅出的讲解给大家上了一堂精彩的思政示范课。整场报告主题鲜明,内容丰富,分析透彻,见解深刻,既有思想的引导与启迪,更有实践的指导与传授,具有很强的感染力和号召力,让我们领略了优秀教学名师的理论功底、专业水平和精湛的教学能力。此次讲座对我校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和深入推动课程思政建设具有重要的意义,使我们对“课程思政”有了更加深刻的认识,对推进“课程思政” 教学有了更为宽阔的视野,对做好立德树人各项工作有了更为清醒的认识。(思政部供稿/董艳   图/党政办)

曾令辉教授讲课

示范课授课现场

教师代表与授课专家合影