校党委刘彪书记带队深入马克思主义学院开展2024年春季学期开课首日教学检查
发布人: |发布时间:2024-02-27|浏览次数:

为确保2024年春季学期开学教学工作正常开展,进一步提升教学管理水平,提高教学质量,2月26日上午,由学校党委书记刘彪、学生工作处处长王静静、宣传部副主任蓝军斌、教务处副处长张传贵和教学督导韦平教授等行政职能部门领导组成的校级检查小组深入马克思主义学院开展开课首日教学检查工作。

学院高度重视,早谋划早部署,切实做好新学期各项准备工作,在教学条件准备、教学管理、教学质量保障、“开学第一课”等方面精准发力,通过夯实常规促落实,严格管理提质量,坚持目标导向,对标核心指标关键任务,落实落细各项工作。

刘书记一行在学院院长董艳的陪同下,深入到思政课课堂听课,指导我院教学工作。检查小组听取了我院骨干教师刘姗姗主讲的《中国近现代史纲要》开学第一课。课后,检查小组成员一致认为,刘姗姗老师教学准备充分,逻辑结构清晰,理论功底扎实,教学语言表达清晰,同时对如何讲好思政课进行探讨,做到既能把思政课的道理讲深讲透,又能深受学生喜爱,并嘱托全体思政课教师抓住思政课重难点内容,做到教学与科研相辅相成,不断成长。

听课结束后,副院长张雪娇在行政楼125会议室向检查组一行汇报学院开学各项工作情况,学院部分教师代表参加。张副院长从新学期学院工作思路和行动指南、开学初期学院教学工作情况、存在的问题及下一步整改意见等方面进行汇报。此外,与会领导和教师还就“银龄教师招聘与管理、南宁学院‘英雄精神传承体验馆’实践教学基地建设进度、智慧教室建设”等问题进行商讨。汇报结束后,刘书记指出,马院高度重视思政课教学工作,新学期教学工作准备充分到位,教师能够以饱满的热情投入到工作中,希望马院全体教师努力上进,持续产出优秀的教学成果。

马克思主义学院根据校院两级“十四五”事业发展规划任务推进步骤,对标学校年度工作要点及学校党委工作要点,聚焦立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领、教研统领、评估纲领、骨干率领、协同带领的工作总思路,以内涵式建设和金课建设为契机,通过教学改革来提升教学效果,推动马克思主义学院整体发展。(马克思主义学院供稿  文/周月红  图/欧祥月)

校党委刘彪书记一行深入思政课课堂,听取刘姗姗老师主讲的《中国近现代史纲要》开学一课

学院领导向检查组汇报学院开学各项工作情况

上一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开2024年春季学期第二次集体备课会