我院邀请全国思想政治理论课骨干教师、广西建设职业技术学院马克思主义学院李生副院长作专题报告
发布人: |发布时间:2021-09-30|浏览次数:

为进一步贯彻落实新时代思想政治理论课建设要求,全面落实立德树人根本任务,提升我校思想政治理论课教师教学科研工作能力,9月29日下午,我院邀请全国思想政治理论课骨干教师、首届思想政治理论课教学展示特奖获得者、广西建设职业技术学院马克思主义学院李生副院长作《从全国思政课教学展示比赛看教案设计》专题报告,报告由马克思主义学院副院长董艳主持,马克思主义学院院长王静静以及全体思政课教师参加本次专题报告。

李生副院长主要围绕“思政课教案设计”这一主题,从“优秀教案具备什么特点”、“教案设计前期思考逻辑”、“典型教案的分析看亮点“以及“比赛教案如何设计呈现”四个方面进行经验分享。对教学比赛教案如何设计呈现,从“选题”、“打磨内容”、“呈现亮点”三个部分进行重点讲解。最后,李生副院长还结合自身职业发展与竞赛经验,向我院思政课教师提出职业发展建议。

在经验交流环节,针对我院青年教师提出“如何在教学比赛中更好地呈现教案设计”、“比赛选题如何创新”等问题,李生副院长都一一做出了详细解答,并针对教学竞赛活动的准备及技巧等方面与我院思政课教师进行了深入交流。

讲座最后,董艳副院长对本次讲座进行了总结。她指出,李生副院长结合自身参赛经验和体会,毫无保留的与我院教师共同分享和探讨了思政课比赛的教案设计,讲座内容精彩,讲解精辟,我院教师收益匪浅。同时,董院副院长鼓励青年教师争做教学素材积累的有心人、做教学技能锤炼的奋进者、做教学研究提升的探索者,扎实锤炼教学本领,积极参赛,以赛促教,不断提高我院思政课青年教师的教学水平。(马克思主义学院供稿  文/潘佳敏 图/郭文昕)

马克思主义学院副院长董艳主持本次专题报告

李生副院长作报告

上一条:马克思主义学院组织全体教师参加高校思政课2021年版教材使用培训