当前位置: 首页 >> 教研动态 >> 正文
毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系教研室开展迎评系列活动
发布人: |发布时间:2024-04-04|浏览次数:

近日,根据学院对审核评估的工作安排及要求,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室(以下简称教研室)开展全面的材料检查和考试安排工作,以确保各项准备工作充分、细致。

3月20日,教研室召开材料检查反馈会,针对教学材料、考试材料以及课堂管理等问题进行了深入反思和整改。张主任强调全体教师必须高度重视,切实履行教育职责。提出了四点具体要求:一是要确保教学材料的完整性、准确性和规范性;二是要加强课堂管理;三是要把责任立好,明确教师的教学职责,确保教学质量;四是要把习惯养好,不断提升教学水平。

4月2日,教研室召开期末考试布置会议,确保期末考试的顺利进行。张主任强调了命题工作在教学质量提升和教师考核中的重要性,要求全体教师严格遵守命题流程,规范命题格式,确保试卷的严谨性和科学性。同时,他提出命题要紧扣课程教学进度,突出教学内容的重点和难点,合理把握试题难度,以达到教学诊断的目的。

教研室教师全体教师凝心聚力,团结一心,根据评估要求,全面开展审核评估材料的检查和整改,并严抓本学期教学工作的落实,以评促建、以评促改,迎评系列活动的开展,取得了较好的效果。审核评估不仅是对学校各项工作的一次全面检验,更是推动学校持续改进和提升的重要机遇。教研室将以严谨的态度、扎实的准备,迎接这一挑战,为学校的发展贡献力量。(马克思主义学院供稿  /张连云  图/欧祥月

教研室召开材料检查反馈会

上一条:马克思主义学院开展“思政类教学竞赛备赛专项指导及经验分享”主题活动
下一条:南宁学院举办第八十期“邕水敷文”学术讲座——人文社科项目申报选题与论证策略