形势与政策教研室召开《习近平总书记教育重要论述讲义》融入形势与政策课程教学研讨会
发布人: |发布时间:2024-04-30|浏览次数:

为进一步推进落实立德树人根本任务,推动习近平总书记关于教育的重要论述进材料、进课堂、进学生头脑,推动新学期《形势与政策》课程教学工作有序开展,提升课程教学的实效性,2024年4月24日下午,形势与政策教研室在行政楼125会议室召开了《习近平总书记教育重要论述讲义》融入形势与政策课程教学研讨会,马克思主义学院院长董艳以及《形势与政策》课全体任课教师参加了本次研讨会,会议由教研室主任黄燕玲主持。

研讨会上,首先由杨帆副教授就《当前就业形势与实施就业优先战略》专题的教学方案、教学思路、教学设计进行了现场展示。杨帆副教授从学生就业考虑的因素、广西区内近三年就业数据情况分析了当前就业形势,概括了我国就业政策及保障,重点结合习近平总书记关于教育的重要论述引导大学生树立正确的就业观和择业观进行了分享。

其次,与会教师就如何进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述有机融入《当前就业形势与实施就业优先战略》专题教学进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要通过案例分析、实践教学等多种形式,让学生更加直观地了解就业形势和政策措施,增强他们的就业竞争力和适应能力。陈成志教授和黎海珍教授表示要结合目前就业形势和人工智能等科技快速发展的趋势,引导学生实现社会价值和个人价值相统一。

最后,董艳院长对本次教学研讨会给予了肯定的评价,并对这学期的《形势与政策》教学工作提出了明确要求。她强调,全体教师要以高度的责任感和使命感,认真履行教书育人的神圣职责,不断提高教学质量和水平,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

召开教学研讨会是形势与政策教研室的一项日常教研工作。此次教学研讨会的召开,进一步拓展了教学的思路和方法,促进了教师间的交流合作,达到资源共享和优势互补的效果,为本专题授课的顺利开展奠定了良好基础。(马克思主义学院供稿  /李玉香  图/莫金梅)

与会教师就如何进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述融入《当前就业形势与实施就业优先战略》专题教学进行讨论

研讨会现场

上一条:我校参与高校马克思主义学院院长论坛暨“数字时代思政课教学改革与创新研究”学术研讨会并在会上做交流发言