毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织4月份公开课活动
发布人: |发布时间:2024-04-25|浏览次数:

为提高应用型人才培养质量,把价值塑造贯穿于教育教学全过程,推动思想政治理论课内涵式发展。4月23日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在敷文园F-410教室开展思想政治理论课公开课活动。

本次公开课由黄胆志老师主讲,黄老师围绕社会主义本质理论展开深入的分析。公开课以 “傻子瓜子”的案例为导入,随后从社会主义本质理论的提出背景、形成发展过程、社会主义本质理论及其重要意义四个维度展开教学。授课中黄老师走近学“问题链”的形式,引发学生思考与讨论,并积极采用现代信息技术手段辅助教学,激发了学生学习的积极性和主动性,较好地达成了教学目标。

评课环节,马克思主义学院副院长张雪娇对黄胆志老师的公开课给予了充分肯定。她表示,黄老师教学准备充分,教学展示流畅,展示出良好的专业素养,成长迅速。同时,张副院长也提出建议,希望黄老师在今后的教学中能够更加注重学情调研与分析,落实“以学生为中心”的教学理念,进一步提升教学质量。

公开课教学活动既是青年教师教授课展示、磨练技艺的平台,又是学院教师互相借鉴、交流研讨的机会,教研室将持续以开展公开课教学活动为契机,探索多元化教学模式,推进思政课改革创新,打造思政“金课”,培育思政“金师”,从而推动思政课教学提质增效。(马克思主义学院供稿   /张连云  图/周月红)

胆志老师授课现场

课后评课交流

上一条:形势与政策教研室召开《习近平总书记教育重要论述讲义》融入形势与政策课程教学研讨会