喜讯|南宁学院马克思主义学院韦爱丽教师团队荣获第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区三等奖
发布人: |发布时间:2024-04-24|浏览次数:

4月21日落幕的第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区决赛中,由韦爱丽、董艳、张雪娇、夏雪彬四位教师组成的《中国近现代史纲要》课程参赛团队,荣获基础课程中级及下组三等奖。本届大赛由广西壮族自治区教育厅指导,广西高等教育学会主办,旨在推动教学创新、培养一流人才,并助力广西高校课程思政建设和“四新”建设。

大赛内容涵盖了课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等方面。经过激烈的竞争,韦爱丽教师团队以精湛的教学技巧和创新的教学理念,在众多参赛队伍中脱颖而出。此次获奖不仅是对我校中国近现代史纲要课程团队在教学实践中不断创新、追求卓越教学效果的认可,也是对马克思主义学院长期以来致力于教育教学改革,注重提升教师教学能力,培养高素质人才的肯定。这一成绩的取得,将激励更多教师投身于教学创新之中。

自大赛启动以来,学校学院高度重视,邀请教授专家进行多次指导和集中备赛,尤其在教学创新报告撰写、课堂视频实录、现场汇报等环节给予精准指导和专业意见,全院形成合力,为比赛提供了强力的支持和全方位的保障。

马克思主义学院院长董艳对教师团队表示祝贺,并对长期以来支持学院教学工作的各位同事表示衷心的感谢。希望全体教师能继续坚持问题导向,深入分析学情,发挥课程特色,不断提高教学质量和水平并为明年的教学创新大赛做好准备。

此次大赛获奖实现了我院在教师教学竞赛中的新突破,学院将继续发挥获奖教师示范引领作用,积极推进“以赛促教、以赛促改”的工作机制,聚焦教学创新,继续搭建教学竞赛平台,为锻造“金师”持续提供全方位保障,持续打造对学生具有吸引力、影响力和启发性的优质“金课”。(马克思主义学院供稿 图、文/王彦淇  )

韦爱丽老师现场展示

团队现场答辩

团队赛后合影