当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
守规矩 知敬畏 明底线--马克思主义学院党支部举行支部书记讲“讲规矩”纪律教育专题党课活动
发布人: |发布时间:2023-09-23|浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,落实二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届三次全会和南宁市纪委十三届三次全会关于纪律建设的部署要求,进一步强化对学院全体教师党员的纪律教育,不断夯实全面从严治党基础,深入推进清廉学校建设。根据学校纪委关于开展2023年纪律教育活动的安排,919日下午,马克思主义学院党支部书记董艳以《守规矩 知敬畏 明底线》为题,在行政楼125学院全体教师党员讲授“讲规矩”纪律教育专题党课。

讲授中,董艳同志从确立师德情怀,方能铸魂育人的角度出发,她指出,党的十八大以来习近平总书记多次强调师德师风建设问题,党和政府及学校对师德师风建设的要求步步强化。作为教师党员,必须认识到当前加强学校师德师风建设的重要性和紧迫性、必须全面了解和把握师德修养的主要内容、必须明确守规矩,师德修养规范化的要求。讲课最后,董艳同志希望全体教师党员能认真学习我党的反腐败斗争历史,并在日常工作内化为自己的理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保做到“两个维护”按照习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”严格要求自己,做一名党和人民满意的好老师。

活动最后,全体教师党员集中学习观看了由中央纪委国家监委宣传部摄制的反腐电视专题片《永远吹冲锋号》和自治区纪委监委制作的推进清廉广西建设专题片《清廉建设勇毅前行》等警示教育片。通过以案说案开展警示教育学习,以此教育引导全体教师党员受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉构筑起拒腐防变的思想道德防线。((马克思主义学院供稿 /李宗芝  /黄娟)

党支部书记董艳同志讲授“讲规矩”纪律教育专题党课现场