马克思主义学院党支部第一时间组织全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神
发布人: |发布时间:2021-07-01|浏览次数:

7月1日上午,马克思主义学院党支部在学校党委的统一安排和部署下,通过直播收看中国共产党成立一百周年庆祝大会直播结束后支部全体党员立即来到行政楼425会议室集中学习习近平总书记在庆祝中国共产成立一百周年大会上的重要讲话精神。学习会由支部书记王静静主持,支部全体党员参加了本次学习会

在专题学习会上,董艳、陈深汉、韦胜强、黄伟先、杨德辉、黎海珍、林祖媛、郭文昕等同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话并结合工作实际与大家分享了观看和学习体会。支部副书记董艳同志表示,庆典活动精心设计打动人心、党的建设振奋人心、习总书记讲话举国欢腾凝聚人心习总书记说,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。在第一个百年目标的关键节点,这是大变局下中国共产党的庄严宣誓,充分体现了中国共产党作为世界最大的执政党的坚定与自信,起到了对内凝聚人心、对外展示形象的重要作用。陈深汉同志认为,习近平总书记的讲话内容高度体现了民族自信心,有很多独创性的观点、思想和见解,进一步丰富了中国共产党成立的意义、主题和特点,高度凝练了伟大建党精神内涵,值得我们反复研读和学习。韦胜强同志表示,在观看庆祝中国共产党成立一百周年大会过程中,心潮澎湃,热血沸腾,感到非常激动和自豪。习近平总书记发表的重要讲话句句铿锵,振奋人心,作为思政课教师我们不仅要逐字逐句反复研读学习吸收,更要及时融入日常的思政课教学和科学研究当中,以实际行动践行习近平总书记的重要讲话精神。黄伟先同志认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话脉络清晰,深刻阐释了百年成就、百年经验、百年谋划,思想深刻,内涵丰富,触动很大,作为马克思主义理论教育工作者,要学习好、传播好马克思主义理论。与会其他同志纷纷表示:习近平总书记发表重要讲话,让我们都深刻感受到,生在中国,生为中国人,我们无比自信和自豪。今天,我们共同见证了盛世的荣光和党的庆典,非常激动,深受鼓舞。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力拼搏奉献,坚持在本职岗位上踏踏实实工作,努力为中华民族伟大复兴事业作出自己的贡献。

最后,党支部书记王静静作了总结发言,她要求支部全体党员要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神作为今后一段时间的重要理论学习内容,要以自学和教研室组织集中学的方式继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,要逐字逐句深入学习习近平总书记的讲话原文,领悟精神实质,并转化为我们为党育人、为国育才的实际行动。(马克思主义学院供稿   文/黄燕玲  董艳   图/黄燕玲)

党员同志在学习会上发表心得体会

学习会现场

上一条:北部湾大学马克思主义学院与我校马克思主义学院开展思想政治理论课集群结对共建对口交流研讨活动