马克思主义学院党支部召开2023年“两会”精神专题学习会
发布人: |发布时间:2023-03-22|浏览次数:

人勤春来早,奋楫再出发。为深入学习贯彻落实全国“两会”精神,把握时代脉搏,立足思政教育岗位,坚定正确政治方向,3月21日下午,马克思主义学院党支部召开2023年“两会”精神专题学习会。会议由支部书记董艳同志主持,全体党员参加会议。

首先,董艳同志以《团结奋斗新伟业  奋楫扬帆启新程》为主题给支部党员上党课,她谈到,胜利召开的全国两会,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年的重要会议,是换届的大会,是我国人民政治生活中的大事,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴举旗定调。希望党员同志们加强重视学习,认真落实。课上董艳同志就“两会”精神重要内容和热点,围绕做什么、如何做以及抓落实三个方面展开介绍,并就习近平总书记在两会讲话重要精神以及新一届政府施政目标和工作重点做了详细阐述。

随后,支部其他党员同志也进行了学习分享。陈亚南同志表示“两会”是感知民生温度的“晴雨表”、是彰显制度优势的“放大器”,也是展现大国风采的“世界之窗”,今年“两会”给我们带来了信心和方向,更是责任和使命。景晓旭同志表示作为一名高校思想政治理论课教师,将深入学习贯彻全国两会精神,把握新时代国家发展战略和教育改革发展方向,采用多元化的教学方法去激发提高学生的学习兴趣和主动性,切实提升学生的专业素养和职业道德。何梦莹同志从时间维度,目标维度,为民维度,信心维度,实干维度谈了过去五年发展成就,也相信通过学习“两会”精神,为我们今后发展坚定信心。

最后,支部书记董艳同志结合学院发展,从思政教师角度出发,为全体党员同志提出几点要求,一是聚焦科研,找准选题,二是融入课堂,讲新讲活,三是结合实践,推陈出新,四是融入日常,化为行动。希望通过此次学习能从中丰富知识储备,汲取前进力量,不负时代,不负韶华。(文/蓝灵燕 图/欧祥月)

董艳院长领学“两会”精神

上一条:校党委书记刘彪同志以普通党员身份参加马克思主义学院党支部2022年度组织生活会
下一条:马克思主义学院党支部委员会召开党员大会选举产生我院出席学校第二次党员代表大会代表